Beim diesjährigen IVc-Cup, mußten wir auf einige Stammschützen leider verzichten. Britta Weil mußte in der Bundesliga ran, Louis Fürst und Chantal Klenk waren geschäftlich verhindert.

Mit Marleen Weil, Tanja Maier, Mathias Kreuzinger, Gebhard Fürst, Walter Penzeck und Claus Eberhardt, machten wir uns an die Titelverteidigung .

Trotz großartigem Kampf, belegten wir am Ende den 2.Platz.

PDF-Dokument [33.7 KB]

Bilder von der DM 2016 auf "Bilder, Foto2016"

Armbrust 30m Herrenklasse Einzel am 03.09.2016

Benjamin Hügler war einziger Starter vom ASC Göppingen im Finale

Benjamin Hügler konnte an seine Leistung vom Vortag anknüpfen. Mit einem Ergebnis von 562 Ringen lieferte er sich einen packenden Wettkampf mit Martin Maier von der SGi Stuttgart. Ringgleich mit Martin blieb ihm der undankbare 4.Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu den hervorragenden Leistungen während der gesamten Deutschen Meisterschaft 2016.

Armbrust 30m Mannschaft am 02.09.2016

Benjamin Hügler legte mit sensationellen 571 Ringen den Grundstein für den 3. Platz mit der Mannschaft.

Chantal Klenk schoss mit 552 Ringen ebenfalls ein tolles Ergebnis für die Mannschaft.

Britta Weil kämpfte als letzte Schützin der Mannschaft bis zur Erschöpfung und rettete mit 531 Ringen den hochverdienten 3. Platz.

KK100 m Damenaltersklasse am 02.09.2016

Barbara Hahn schoss mit 288 Ringen in ihrer Klasse ein hervorragendes Ergebnis und belegte am Ende den 6.Platz.

KK100 m Damenklasse am 02.09.2016

Anita Mangold schoss mit 292 Ringen ein sehr gutes Resultat und belegte den 30. Platz.

Britta Weil schoss mit 289 Ringen ein gutes Resultat und belegte den 45. Platz.

Armbrust 10m Mannschaft am 01.09.2016

Armbrust 10m Herrenklasse am 01.09.2016

Benjamin Hügler schoss mit 376 Ringen kein top Ergebnis, konnte aber mit einer 100er Serie zum Schluss die Mannschaft im Rennen um einen Podestplatz halten.

Armbrust 10m Damenklasse am 01.09.2016

Britta Weil schoss mit 389 Ringen ein top Resultat und belegte leider zum Schluss den undankbaren 4. Platz.

Chantal Klenk schoss mit 387 Ringen ein ebenfalls sehr gutes Ergebnis und belegte den 7. Platz.

Alexandra Penzeck schoss mit 381 Ringen ein super Resultat und belegte den 17. Platz.

Anita Mangold schoss mit 380 Ringen ein ebenfalls super Resultat und belegte den 21. Platz.

Ergebnisliste Armbrust 10m Damenklasse

Luftgewehr Damenaltersklasse am 30.08.2016

Barbara Hahn, Gisela Adamowitsch und Beate Dötzauer-Weil starten für den SV Brainkofen

Beate, Barbara und Gisela mit 1110 Ringen auf Platz 14

Luftgewehr Damenklasse am 27.08.2016

Alexandra Penzeck

Alexandra Penzeck schoss mit 382 Ringen ein respektables Ergebnis und belegte am Ende den 159. Platz.

Schussbilder und Serien siehe links.

Britta Weil

Britta Weil schoss mit 386 Ringen ein solides Ergebnis und belegte am Ende den 136. Platz.

Deutsche Meisterschaft 2016 in München Hochbrück vom 27.08.2016 bis zum 02.09.2016

Der ASC auf großer Fahrt im (Ost-)Allgäu

Unser diesjähriger Vereinsausflug führte uns ins wunderschöne (Ost-)Allgäu, wo wir unser Erlebnisprogramm im schönsten Dorf der Welt starteten - Pfronten. Dort angekommen, präsentierte uns in der Glasbläserei Endres ein echtes Pfrondar-Original und Meister seines Fachs die traditionelle Handwerkskunst des Glasblasens. Anschließend fuhren wir ins Nachbardorf Nesselwang und wurden im 3D-Bogenparcours selbst aktiv. Ebenso eine Kunst, wie sportliche Herausforderung stellte den zentralen Punkt dieser Aktivität dar. Nachdem wir uns nach der Anstrengung ein wenig gestärkt hatten, ging es weiter zur Bergkäserei Weizern. Dort wurde uns ein weiteres typisches Traditionshandwerk des Allgäus ausführlich und genüsslich erläutert. Um den Appetit auf regionale Spezialitäten anzuregen, wanderten wir am Nachmittag noch ein wenig auf den Spuren mittelalterlicher Geschichte zur Burgruine Eisenberg und Hohenfreyberg und kehrten schließlich zum gemütlichen Abschluss nach Pfronten in die Brauereigaststättezuück.

Wir bedanken uns bei Barbara Friedhelm, die in Pfronten lebt und dieses Jahr die Organisation übernommen hatte.

Fotos unter "Bilder/Fotos2016/Ausflug"

Limitzahlen DM 2016 online

v.l.n.r.: Lukas Gackstatter, Louis Fürst, Chantal Klenk, Benjamin Hügler, Britta Weil und Gebhard Fürst

Armbrusteuropameisterschaft in Zürich/Schweiz

Vom 10. – 14. Juli 2016 fand die Armbrust-EM im Schützenhaus „Albisgütli“ in Zürich statt. Sage und schreibe sechs Württemberger Schützen schafften die Qualifikation und durften um die Medaillen mitkämpfen.

Montag fand im „Lindenhof“ (ältester Teil Zürichs) die Eröffnungsfeier statt. Zum Glück ohne Regen, so daß das Programm mit Eröffnungsrede vom IAU- Präsident, Show- und Spieleinlagen der Tamburine, dem Sportlereid gesprochen vom Schweizer Jonas Hansen und dem anschließenden Stehempfang ein voller Erfolg wurde.

Am Dienstag begannen die Wettkämpfe für die U23-Schützen mit der 30m-Armbrust und für die Damen- und Herrenklasse mit der 10m-Armbrust.

Bei den U23-Junioren (offene Klasse) zeichnete sich bereits beim Stehendanschlag eine kleine Sensation ab. Während Louis Fürst mit 261 Ringen und dem 19. Platz nicht zufrieden sein konnte, schaffte Britta Weil mit 277 Ringen den Sprung auf`s Treppchen und holte sich, ringgleich mit der Zweitplatzierten, der Französin Nolwenn Paimblanc, die Bronzemedaille. Gold sicherte sich die „Lokalmatadorin“ aus der Schweiz Tamara Menzi mit 280 Ringen.

Beim anschließenden Schießen im Knieendanschlag konnte Louis seine Routine ausspielen und schoß sich mit 288 Ringen auf den 2. Platz, ringgleich mit der Siegerin Monika Hurschler aus der Schweiz. Dritte wurde Tamara Menzi ebenfalls Schweiz. Britta Weil reichte es mit 273 Ringen auf den 17. Platz.

In der Kombination belegte Britta mit 550 Ringen den 11ten und Louis mit 549 Ringen den 12. Platz. Mit dem Team mussten sich die deutschen Junioren mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben.

Parallel schoß sich das deutsche Herrenteam mit der 10m-Armbrust auf den 3. Platz und die Damen holten sich überlegen mit 1173 Ringen die Mannschaftsgoldmedaille und im Einzel Gold und Bronze.

Mittwochs am 2. Wettkampftag starteten die U23-Junioren mit der 10m-Armbrust. Bei den Juniorinnen schoß sich Britta Weil mit 385 Ringen als Drittplatzierte ins Finale, rutschte aber durch ihr 92er-Finale auf den undankbaren 4. Platz. Chantal Klenk verpasste knapp mit 379 Ringen das Finale und wurde Zehnte. Die Juniorinnen belegten mit dem Team ebenfalls den 4. Platz.

Louis Fürst schoß ebenfalls 385 Ringe, zog als Fünfter ins Finale ein und konnte den 5. Platz verteidigen. Lukas Gackstatter landete mit 374 Ringen auf dem 15. Platz. Mit dem Team wurden die Junioren Fünfter.

Im 30er-Wettkampf stehend (offene Klasse) wurde Benjamin Hügler mit 278 Ringen 14ter und Gebhard Fürst kam mit 277 Ringen auf den 15.Platz. Im Kniendanschlag schoß sich Benjamin mit grandiosen 290 Ringen auf den verflixten 4. Platz, Gebhard belegte mit 283 Ringen den 14. Platz.

In der Kombination qualifizierte sich Benjamin mit 568 Ringen als Siebter für`s Finale und konnte den 7. Platz verteidigen. Gebhard wurde mit 560 Ringen 14ter.

Abschließend bliebe zu erwähnen, daß es aus deutscher Sicht in Zürich „die EM der undankbaren

vierten Plätze“ war.

Der ASC Göppingen gratuliert den Württembergern zu ihrer Leistung.

v.l.n.r. Lukas Gackstatter, Louis Fürst, Chantal Klenk, Benjamin Hügler, Britta Weil und Gebhard Fürst

Mannschaft 30m: 5.Platz mit Sandra Korber Gebhard Fürst und Benjamin Hügler

Mannschaft 10m U23m: 5.Platz mit Louis Fürst, Lukas Gackstatter und Simon Hischvogel

Mannschaft 10m U23w: 4.Platz mit Britta Weil, Chantal Klenk und Martina Sprengard

Mannschaft 30m U23: 4.Platz

v.l.n.r. Louis Fürst, Britta Weil und Jan Senzel

Britta Weil ging als 3te ins Finale mit der Armbrust 10m und belegte am Ende den 4.Platz mit 385 + 92 Ringen.

Chantal Klenk erreichte mit der Armbrust 10m U23w einen 10. Platz mit 379 Ringen.

Benjamin Hügler errang bei der EM einen phantastischen 4. Platz in der Disziplin 30m knieend

Herzlichen Glückwunsch an Louis Fürst zu Silber, Britta Weil zu Bronze, sowie Michaela Walo zu Gold und Bronze